| N° |
Objetivo |
Contenido |
Horas Teóricas |
Horas Prácticas |
Horas E-learning |
| 1 |
Conocer Y Aplicar La Seguridad Alimenticia Y Los Principales Tipos De Contaminación. |
Sirviendo Alimentos Sanos Y Seguros ¿ Los Retos A La Seguridad Alimenticia De La Operación ¿ Los Principales Tipos De Contaminación ¿ Los Alimentos Que Se Contaminan Más Fácilmente |
1 |
2 |
0 |
| 2 |
Conocer Los Principales Riesgos En La Seguridad Alimenticia E Higiene Personal. |
Riesgos En La Seguridad Alimenticia ¿ Peligros Biológicos, Químicos Y Físicos. El Empleado Seguro ¿ La Relación Que Hay Entre Higiene Personal Y Etas ¿ Estándares Básicos Para La Higiene Personal ¿ La Higiene Personal Con Ejemplos Demostrativos ¿ ¿Cómo Se Reproducen Y Crecen Las Bacterias? ¿ Los Factores Necesarios Para La Reproducción De Las Bacterias |
1 |
2 |
0 |
| 3 |
Conocer E Identificar La Compra,Recibo Y Almacenamiento Seguro. |
Compra Y Recibo Y Almacenamiento De Alimentos Sanos ¿ Compra Uso De Termómetros De Alimentos ¿ Estándares Y Procedimientos De Compra Y Recibo ¿ ¿Cómo Elegir Proveedores Confiables? ¿ Instalaciones Y Equipos De Recibo ¿ Compra E Inspección De Alimentos Específicos ¿ Rechazo En Las Entregas ¿ Estándares Y Procedimientos De Almacenamiento ¿ Equipos E Instalaciones De Almacenamientoy Recibo Y Almacenamiento De Alimentos Sano |
1 |
2 |
0 |
| 4 |
Conocer De La Seguridad Alimentaria En Los Procesos De Elaboración E Infraestructura. |
Seguridad Durante La Preparación Y Servicio De Alimentos ¿ La Seguridad De Los Alimentos Durante: Descongelación, Preparación, Cocción, Exhibición, Servicio, Enfriamiento Y Recalentamiento Instalaciones Y Equipos Higiénicos ¿ Describir Un Restaurante Bien Diseñado ¿ Seleccionar El Equipo Adecuado ¿ Revisar Instalaciones De Plomería, Iluminación Y Ventilación ¿ Establecer Estándares De Las Instalaciones Y Equipos ¿ Manejo Adecuado De Basura Y Desperdicios Sólidos |
1 |
2 |
0 |
| 5 |
Conocer Y Aplicar Estandares Y Metodología Para Supervisar Limpieza,Desinfección Y Un Programa De Control De Plagas. |
Limpieza Y Desinfección ¿ Estándares Y Metodología Para Supervisar La Limpieza Y Sanitización En La Operación ¿ Manejo Adecuado De La Bodega De Almacenamiento De Productos Químicos ¿ Bases Para El Entrenamiento En El Manejo De Productos Peligrosos Desarrollo De Un Programa Integrado De Control De Plagas ¿ Establecimiento De Un Programa Integrado De Control De Plagas ¿ Métodos Para Mantener Las Plagas Fuera Del Edificio Y De Los Alrededores |
1 |
2 |
0 |