| N° |
Objetivo |
Contenido |
Horas Teóricas |
Horas Prácticas |
Horas E-learning |
| 1 |
Definir Conceptos Básicos De Las Sustancias Nutritivas Según Su Funciones Y Características |
Descripción De Nutrientes: Proteínas Carbohidratos Lípidos Vitaminas Y Minerales Agua |
2 |
0 |
0 |
| 2 |
Conocer La Clasificación De Los Alimentos |
Grupos Alimenticios Pirámide Alimenticia |
1 |
1 |
0 |
| 3 |
Conocer El Proceso De Alimentación Y Nutrición |
Descripción General Del Sistema Digestivo Etapas Del Proceso Ingestión, Digestión , Absorción Y Transporte Funciones |
1 |
0 |
0 |
| 4 |
Conocer E Identificar La Descripción De Enfermedades Nutricionales |
Diabetes Intolerancia A La Lactosa Celiacos Obesidad Anorexia Osteoporosis Embarazo Y Lactancia Hipertensión Arterial |
3 |
1 |
0 |
| 5 |
Conocer Los Nutrientes Sustitutos: Clasificación Y Funcionalidad. Uso Alimenticios |
Edulcorantes Y Azúcares Aditivos Alimentarios Sal Baja En Sodio Y Otros Minerales Grasas Magras Colorantes Vegetales |
1 |
0 |
0 |
| 6 |
Diseño De Minutas |
Diseñar Dietas Aplicando El Conocimiento De Alimentos Prohibidos Y Permitidos, De Acuerdo A Las Distintas Patologías Que Presenta La Población. Incorporando Los Requerimientos Nutricionales. |
2 |
3 |
0 |